Fоtо: Kārlis Dambrāns, DELFI

В Латвии по-прежнему велика доля нелегального рынка металлолома, что создает среду для недобросовестной конкуренции, говорят в беседе с "Delfi Бизнес" представители компании по сбору и переработке металлолома Tolmets.

Крупнейшим рынком скупки металлолома для  SIA Tolmets является Латвия, но основной источник прибыли –  экспорт продуктов переработки металлолома в двух направлениях.

"Delfi Бизнес" посмотрел, как работает амбициозный бизнес по переработке металлолома в Риге, на улице Гранита.

Компания Tolmets основана в 1999 году. Собственники компании не менялись с момента основания. Tolmets принадлежит Владимиру Царькову и Юрию Хомутову, которые зарегистрированы в качестве бенефициарных владельцев. Еще один владелец –  Роберт Иванов.

Свою деятельность Tolmets  начинал с тесного сотрудничества с  Liepājas metalurgs, работавшего и как переработчик металлолома. Компания хотела стать основным поставщиком сырья "металлурга". После развала  Liepājas metalurgs, Tolmets был вынужден переориентироваться на поставку металлолома переработчикам в других местах, и сейчас  99% переработанной продукции экспортируется. "Это было непросто, но результаты есть", –  оценивает процесс поиска новых рынков главный экономист компании Татьяна Зинкевича.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !