Foto: Shutterstock
В течение года после вторжения России в Украину в ответ на введенные западными странами санкции в Латвии были введены ограничения в отношении компаний, недвижимости и финансовых активов, принадлежащих российским олигархам [U1] и другим лицам, связанным с президентом России Владимир Путин или поддерживающим вторжение в Украину.

Таких объектов много. В том числе частный самолет российского олигарха Романа Абрамовича, который приземлился в рижском аэропорту всего через несколько дней после вторжения России в Украину. Он остался здесь, потому что вскоре после его прибытия вступили в силу санкции, не позволившие ему снова подняться в небо, и пока неясно, что с ним будет дальше.

То же самое относится и к другой недвижимости, финансовым активам, компаниям и  другим активам, владельцы которых находятся под санкциями – большая их часть не может быть экспроприирована или использована.

Правда, даже на европейском уровне процессы, связанные с продажей подпадающих под санкции российских активов, протекают не быстро. Здесь следует напомнить о 300 миллиардах долларов валютных резервов российского Центробанка, которые планируется направить на восстановление Украины – часть этой суммы до сих пор не найдена, не говоря уже о ее физическом поступлении в намеченную цель.

"Delfi Бизнес" разъясняет, в каком состоянии сейчас имущество и средства, принадлежащие лицам, находящимся под санкциями, и что с ними планируется делать в Латвии.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!