Foto: Shutterstock

Тысячи латвийских предприятий в настоящее время имеют признаки возможного риска для своей дальнейшей деятельности, а количество ежегодно ликвидируемых компаний впечатляет, свидетельствуют данные Lursoft. Поэтому, чтобы не оказаться в ситуации, когда сегодня с предприятием еще можно связаться, а завтра оно уже закрыто, необходимо следить за его деятельностью и при появлении признаков риска проявлять осторожность.

Какие признаки указывают, что конкретное предприятие находится в зоне риска, в каких отраслях больше всего ликвидированных компаний, могут ли и каким образом другие компании или потенциальные клиенты избежать ловушек при сотрудничестве с такой компанией, выяснял "Delfi Бизнес".

Множество изменений

Для предпринимателей работа в динамичной бизнес-среде является большим вызовом - постоянно происходят изменения в финансовом положении клиентов, деятельности партнеров, меняются привычки потребителей, говорит руководитель отдела продаж Lursoft Лига Лусе-Замбаре. За последний год ситуация менялась особенно быстро, и к повседневным рискам добавились события на мировой арене, изменения цен на энергоносители и сырье, что существенно влияет на производственные затраты предприятий. Это, в свою очередь, влияет и на финансовые результаты, и до недавнего времени хорошо зарабатывающая, стабильная компания может залезть в долги или задержать уплату налогов, в конечном итоге оставив клиентов и партнеров без товаров или денег.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!