Foto: Pixabay

С 2024 года каждое предприятие в Латвии получит доступ к собственному рейтингу налогоплательщиков. Рейтинг будет отражать налоговую дисциплину компании. Рейтинг налогоплательщика будет доступен с разной степенью детализации как самому предпринимателю в системе электронного декларирования (EDS) Службы госдоходов (VID), так и публично – в публичной базе данных VID.

Служба госдоходов подготовила практические рекомендации для предпринимателей по повышению рейтинга налогоплательщика.

Рейтинг налогоплательщика будет носить информационный характер, он поможет налогоплательщику оценить свои привычки платить налоги с точки зрения Службы госдоходов и в то же время будет использоваться как дорожная карта, которая должна поспособствовать укреплению налоговой дисциплины.

Еще до 1 января 2024 года, когда будет обнародован новый рейтинг налогоплательщиков, и особенно после этого, Служба госдоходов призывает предпринимателей оценить свои привычки в уплате налогов, а таже дает несколько практических рекомендаций по поддержанию дисциплины в уплате налогов.

В этом тексте вы найдете пошаговую инструкцию для предпринимателей, как улучшить свой рейтинг в СГД и как проверять партнеров по бизнесу. 

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!