Foto: Publicitātes foto

В рамках открытого конкурса на должность главы предприятия Sadales tīkls повторно избран нынешний руководитель компании Сандис Янсонс. Об этом говорится в сообщении AS Latvenergo для биржи Nasdaq Riga.

Новый срок полномочий Янсонса составит пять лет, он вступит в силу 1 октября.

По данным Firmas.lv, Янсонс является председателем правления ST с апреля 2018 года, в апреле этого года срок его полномочий был продлен. В состав правления компании с 2021 года входят также Байба Приедите и Кристине Саркане, с сентября 2022 года - Раймондс Скребс, а со 2 мая этого года - Вигантс Радзиньш .

Отбор кандидатов проводила специальная комиссия, в которую вошли представители Балтийского института корпоративного управления, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской конфедерации работодателей и профсоюза Enerģija, а также четыре представителя Совета Sadales tīkls и Latvenergo.

В рамках конкурса на должность главы ST были получены заявки от 17 претендентов. Янсонс в общем зачете набрал наибольшее число пунктов.

Янсонс получил степень магистра управления бизнесом в Рижской высшей школе экономики, а до прихода в руководство Sadales tīkls занимал различные руководящие должности в нескольких компаниях, в том числе в AS Rīgas dzirnavnieks, SIA SBE Latvija, SIA Magnum Medical и SIA Philip Morris Latvia.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!