Foto: Maxima

Зимой прошлого года сообщалось, что в Берги собираются строить магазин Maxima XX и что в строительство подъездного пути и подготовку территории уже инвестировано 4,5 млн евро. На потом стройка встала. "Delfi Бизнес" решил выяснить, почему это произошло? Собираются ли там строить Maxima или, может быть, планы изменились и участок планируется продать? А если собираются все же строить Maxima, то когда?

В январе 2022 года сообщалось, что Maxima Latvija продолжает работу над созданием торгового центра Maxima XX площадью 5000 кв. метров в Берги. Новый магазин должен находиться по дороге в такие населенные пункты, как Сигулда, Адажи, Гаркалне и Ропажи.

В торговом центре должен был разместиться магазин Maxima XX, а также другие торговцы и компании, оказывающие услуги. В строительство дорожной инфраструктуры (строительство отдельной дорожной полосы длиной 530 метров, пешеходной и велодорожки длиной 490 метров и др.), а также в подготовку территории для строительства торгового центра предприятие инвестировало 4,5 млн евро.

Дорожные строительные работы выполнила компания Binders, автором строительного проекта является SIA Būve un Forma, руководитель строительства - SIA Būvuzraugi LV.

"Проведены подготовительные работы и сейчас мы начинаем работу над следующим этапом — поиском компании, которая будет строить торговый центр. На проведение этих работ объявлен открытый конкурс, кроме того, ведутся переговоры с несколькими потенциальными арендаторами", - год назад рассказывал директор департамента развития недвижимости и строительства Maxima Latvija Виктор Новиков.

Однако сейчас работы на объекте заморожены. Почему? Это выяснял в данной статье "Delfi Бизнес".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!