Foto: Shutterstock
После конфликта в баре, получившего широкий резонанс в обществе, Мурад Юшко покинул пост члена правления в ресторане COD (SIA Simply delicious), говорится в сообщении ресторана в социальной сети Instagram.

"От имени работников ресторана COD выражаем глубокое сожаление о событиях, связанных с Мурадом Юшко, и приносим извинения всем, кто пострадал в этой ситуации. Агрессия неприемлема, а тот, кто ее допустил, должен взять ответственность за свой проступок. Осознавая это и беря ответственность за личные действия, Мурад Юшко ушел с поста члена правления COD", - говорится в сообщении.

Также ему больше не принадлежат доли предприятия, этот юридический процесс начат.

"COD – создавал не один человек, в свою очередь, нарушение совершил конкретный человек и должен понести ответственность", - говорится в сообщении в Instagram.

С четверга, 30 ноября управление переняла директор ресторана Мегия Озола и шеф-повар Артур Ташканс.

Оборот предприятия Simply delicious в прошлом году составил 448 834 евро, а прибыль после уплаты налогов - 50 912 евро. Истинными выгодополучателями являются Александр Шпатц и Мурад Юшко.

Как сообщалось, 12 ноября в социальной сети X (бывший Twitter) появилось короткое видео, на котором видно, как владелец известного ресторана Мурад Юшко бьет женщину. Позже ресторатор подтвердил, что на кадрах - он, что с этой женщиной он не знаком и что она оскорбила его семью.

Позже появилось видео с другого ракурса, на котором видно, что оба общаются перед ударом; также есть информация, чтобы оба продолжили общение на улице.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!