Foto: LETA
Маршрут Вильнюс-Рига, по которому начал курсировать поезд в конце прошлого года, превосходит ожидания. Менее чем за два месяца пассажиры уже успели приобрести 14 000 билетов. Большинство пассажиров этого маршрута (77 %) выбирают международные поездки между крупными городами Литвы и Латвии.

Поезд идет через Кайшядорис, Шауляй, Йонишкис, Елгаву.

"Пассажирам из Литвы и Латвии понравилось новое международное транспортное сообщение. Как и ожидалось, этот маршрут привлекает наибольшее внимание путешественников, которые хотят быстро и с комфортом добраться до соседней страны. Тот факт, что даже в начале зимних месяцев, когда люди обычно путешествуют меньше всего. Ежедневно по этому маршруту проезжает в среднем около 200 человек. Это говорит о том, что с наступлением теплой погоды можно ожидать еще большей популярности этого маршрута", - говорит менеджер компании LTG Link Кристина Мейде.

Ежедневный поезд из Вильнюса в Ригу и обратно запустили 27 декабря. Билет стоит 34 евро (первый класс) или 24 евро (2 класс). Перевозка велосипеда будет стоить дополнительные 10 евро, домашнего животного — дополнительные 5 евро.

Как сообщалось, пассажиры могут путешествовать на современном дизельном поезде Pesa 730 ML. Как вход в поезд, так и его интерьер адаптированы для людей с индивидуальными потребностями и ограниченной мобильностью. Поезд оборудован системой отопления и вентиляции, кондиционером и Wi-Fi. В поезде 142 места для пассажиров и 4 стойки для велосипедов. На протяжении всего путешествия предлагаются горячие и холодные закуски и напитки.

Компания рекомендует планировать поездки на поезде заблаговременно, что лучше всего сделать онлайн на сайте компании www.LTGLink.lt и в мобильном приложении.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!