Fоtо: DELFI

В конце января министр транспорта Каспарс Бришкенс в программе Delfi TV – Spried ar Delfi заявил: не исключено, что придется вернуть новые поездп Škoda, которые не подлежат ремонту. И, возможно, нужно будет обратиться к правительству с просьбой о выделении денег на ремонт старых поездов. Прошел почти месяц с момента заявлений, и Delfi Бизнес связался с компанией Pasažieru vilciens (бренд Vivi), чтобы узнать, насколько реальна сейчас необходимость возрождения старых поездов.

Пока средства не требуются

Эпопея с латвийскими поездами заставила многих недоумевать, как могла возникнуть такая ситуация, ведь Латвия пыталась купить их более 10 лет, а теперь, когда они уже поставлены, некоторые из них не работают.

Однако Министерство сообщения призналось Delfi Бизнес, что сейчас нет запроса на финансирование ремонта старых электропоездов, поскольку министерство ожидает, что Škoda Vagonka выполнит свое январское обещание обеспечить 95-процентную готовность поездов в течение двух месяцев. Крайний срок, когда Škoda Vagonka должна обеспечить 95-процентную готовность новых электропоездов к пассажирским перевозкам, – 9 марта этого года.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !