Foto: Publicitātātes foto

Сфера красоты развивается очень быстро. Это вынуждает бизнес все время находиться в тонусе и соответствовать мировым трендам. О реальном состоянии рынка бьюти-услуг Латвии, перспективах его развития и опыте работы внутри этого сегмента, стоит ли сейчас открывать салон или подождать, с какими трудностями можно столкнуться – "Delfi Бизнес" рассказывает руководитель рижской студии красоты и лазерной эпиляции La Vie Beauté Виктория Шнурова-Фридмане.

Индустрия сегодня


Сейчас бьюти-рынок Латвии в стадии роста. Это очень большая ниша. Здесь есть базовая и аппаратная косметология, процедуры ухода и коррекции тела, лазерная эпиляция и другие популярные услуги. Есть инновационное оборудование, которое показывает высокий уровень качества и безопасности процедуры красоты в Латвии, что важно не только для местных жителей, но и для привлечения медицинских и "косметических" туристов. Конечно, мы на пару шагов отстаем от других европейских стран. Это обусловлено количеством жителей – все же Латвия страна небольшая. Сейчас мы ускорились, стараемся догонять более успешные в бьюти-сфере страны и все чаще нам это удается.

Из личного опыта могу сказать, что начинать бизнес в сфере бьюти, особенно, если ты делаешь ставку на услуги из списка новых трендов – трудно. Но если вас вдохновляет ваша работа, то отдача будет потрясающей. Хороший способ для роста – внедрение инноваций. Нельзя игнорировать современные возможности. А еще, не нужно бояться вводить новые услуги. Главное, подробно рассказывать о них клиентам. Женщины Латвии очень любят за собой ухаживать, если вы донесете до них ценность вашего предложения, они будут возвращаться снова и снова.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!