Foto: Privātais arhīvs

Владислав Миронов – член правления банка Citadele по вопросам реализации стратегии, цифрового и бизнес-развития и один их самых молодых специалистов в области банковского управления в Латвии. Первую руководящую должность он получил уже в 18 лет. За его плечами большой опыт работы за рубежом. В беседе с Delfi Bizness Владислав Миронов рассказывает о том, как он целенаправленно строил свою карьеру, как важно проявлять инициативу и не бояться перемен.

До прихода в Citadele Владислав успел поработать руководителем стратегической инициативы штаб-квартиры GE Capital HQ  в США и руководителем отдела развития бизнеса GE Capital в Англии. Этот опыт позволил ему многое узнать о рабочей среде по всему миру и научиться взаимодействовать с людьми из разных стран, разных национальностей. "Иногда я чувствовал себя человеком-оркестром", – признается он, вспоминая о работе одновременно с разными регионами мира.

Владислав Миронов до сих пор поддерживает контакты со многими бывшими коллегами из-за границы как в профессиональном плане, так и в личных интересах.

Он признает, что чувствует себя более комфортно в европейской рабочей среде, но профессионально больше всего смог реализоваться в США. Ему комфортно работать в банке Citadele, у которого американские инвесторы.

Владислав Миронов в латвийских работниках видит один большой недостаток, который их сильно отличает от американцев – люди в Латвии не горят своим делом и у них нет желания посвящать свое время профессиональному росту.

На вопрос, какая страна ему больше всего нравится, Владислав Миронов говорит, что, если бы ему пришлось вернуться, он бы предпочел Лондон. Хотя ментально он лучше вписался в американскую культуру. И это одна из причин, почему ему комфортно в Citadele, где американский инвестор. "Дело в том, что одному человеку комфортнее в одной среде, но он может лучше реализовать себя в другой. Этот комфорт и общая среда проживания в Лондоне очень хорошие. Но США определенно открывает новые возможности. Чего мне не хватает в Балтии, так это "горящих глаз". В США, когда ты встречаешься с работниками, то видишь, что у них глаза горят. Они из вузов выходят с желанием что-то делать. За все годы, что я прожил в Латвии, мне по-прежнему это трудно принять. Это фундаментальное различие, поскольку там люди готовы инвестировать свое время, чтобы проявить себя, они открыты для новых возможностей всегда", – он говорит.

"У меня тоже всегда было желание делать больше, чем от меня требовалось, и почему-то это приходило естественным образом. Мне кажется, что самое большое изменение в моем сознании произошло во время разработки стартапов в США. Не думаю, что научился этому из книг", – продолжает Миронов. Теперь при поддержке Citadele и опыте, накопленном в США, в Латвии разрабатывается новая компания Klix – платежное решение, которое в настоящее время доступно примерно в 250 точках продаж в Интернете.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!