Foto: Shutterstock
В последнее время очень распространился вид мошенничества, когда поддельные инвестиционные платформы пытаются выманить у людей деньги с помощью манипуляций и ложной информации. Сравнивая 2022 год с 2021 годом, мы видим, что количество таких случаев увеличилось на 50%, а сумма обмана выросла - на 14%.

Банк SEB провел эксперимент - специалист банка откликнулся на объявление на "инвестиционной платформе", опубликованное  якобы от имени бизнесмена Илона Маска, и уже на следующий день получил звонок от мошенника. Что из этого вышло - читайте в этой статье. Эксперты банка также рассказывают, какие приемы используют мошенники чаще всего, к чему могут привести необдуманные действие и желание быстрого заработка. А также дают советы, как не попасться в руки мошенников.

"Звонок от мошенника получил наш коллега из Управления безопасности, который представился Александром. В ходе разговора он зафиксировал ряд типичных ситуаций, свидетельствующих о нечестных намерениях звонившего. Например, чаще всего такие звонящие общаются на русском языке и настаивают на том, чтобы вы разговаривали с ними на удобном для них, а не для вас языке. Однако нередки случаи в последнее время, когда звонящие говорят и на латышском языке, поэтому язык не должен быть единственной подсказкой для определения мошенника", - объясняет Марцис Пелцис, руководитель службы безопасности SEB Bank.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!