Foto: DELFI

Центробанк Литвы оштрафовал Revolut Bank на 200 000 евро за превышение лимита требований по крупным позициям, сообщает ru.delfi.lt.

Установлено, что из-за отсутствия внутренних процессов банка требование по крупным позициям Revolut Bank было превышено в течение двух месяцев с июля 2023 года. После того как банк выявил причины вышеуказанных недостатков, нарушение было устранено в сентябре 2023 года.

Штраф на Revolut Bank был наложен с учетом того, что банк допустил аналогичное нарушение в 2022 году, за что были введены меры воздействия. Также были учтены смягчающие обстоятельства: банк признал допущенное нарушение, сам выявил его и устранил. Кроме того, сам банк сообщил о нарушении в Центробанк Литвы. Revolut Bank принял меры для предотвращения повторения нарушений в будущем.

Сам Revolut указал, что серьезно оценивает инцидент, поэтому после его выявления в течение нескольких дней полностью исправил его и сообщил об этом в регулирующий орган. "Revolut также внедряет улучшенные элементы контроля, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций. Это был единичный инцидент, не затронувший капитал ни одной компании группы Revolut. Ситуация не привела к финансовым потерям и не затронула клиентов и их средства", - говорится в комментарии компании.

Как сообщалось, с 1 января этого года Revolut Holdings Europe и управляемый им Revolut Bank находятся под непосредственным надзором Европейского центрального банка.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!