Фото: Shutterstock
Ссудо-сберегательные общества (KKS) занимают относительно незначительное место в латвийском финансовом секторе, однако в последнее время ведутся дискуссии, как активизировать их для содействия кредитованию. Недавний случай закрытия Pūņu KKS, с руководством которого не удалось связаться из-за сомнительной практики, вызывает вопросы – как это могло произойти и насколько безопасна эта форма деятельности на финансовом рынке.

"Delfi Бизнес" получил комментарии Банка Латвии, Ссудо-сберегательной Ассоциации и экспертов Рижской школы бизнеса. Мы также вспомним историю появления KKS в Латвии и их роль в финансовой системе.

Уже сообщалось, что на этой неделе Комитет по надзору Банка Латвии отозвал лицензию у Pūņu KKS. Решение об аннулировании лицензии Pūņu KKS было принято, так как Банк Латвии обнаружил в деятельности общества нарушения и, возможно, незаконные действия, о которых проинформированы правоохранительные органы. Центробанк также отмечает, что с председателем правления Pūņu KKS не удалось связаться и получить запрошенные документы. Банк Латвии находится в контакте с двумя другими членами правления, которые выполняют указания Центробанка.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !