Fоtо: Shutterstock

Также как и в столице, в регионах чаще всего совершаются сделки не с домами, а квартирами. Этот сегмент продолжит быть более активным, прогнозирует эксперт Arco Real Estate Марис Лаукалейс. А вот сделок с землей под частную застройку повсеместно становится все меньше. Этому есть несколько причин, но одна из них очевидна - требование строить новые дома с энергоэффективностью класса А, что оказывает большее влияние на регионы. То есть стоимость строительства везде одинакова, а рыночная цена недвижимости в окрестностях столицы будет сильно отличаться той, что в регионе.

В Риге явно преобладают сделки с квартирами. Из общего объема сделок в 823 миллиона евро львиная доля - 723 миллиона евро - в прошлом году пришлась на сделки с различными типами квартир.

После Риги больше всего денег на этом рынке циркулирует в Юрмале, за которой следуют Лиепая и Елгава. Во втором по величине городе Латвии, Даугавпилсе, общий объем сделок относительно невелик - чуть более 17 миллионов евро, а сравнительно небольшой город Цесис по объемам сравнялся с Валмиерой.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !