Foto: stock.xchng
Рост цен на энергоносители заставляет по-новому взглянуть на недвижимость с дровяным отоплением. Так, несколько лет назад при поисках квартиры Райвис исключил этот тип жилья как возможный вариант, потому что не считал такой вид отопления хорошим или полезным. А сейчас он был бы рад, если бы в квартире была печь.

Delfi Bizness выясняет, увеличился ли спрос на этот вид недвижимости на рынке жилья и как к такому жилью относятся оценщики недвижимости и кредитные организации.

Часто в неотремонтированных зданиях

"Помню, когда я искал квартиру в 2018 году, в объявлениях люди специально отмечали, что печи демонтированы, а в квартирах установлено газовое отопление. Тогда я думал, что никогда не захочу топить дровами – носить дрова по лестнице, растапливать печку и т.д., это казалось ужасным, но сейчас я был бы рад, если бы в моей квартире осталась печь. Дымоход есть, а печи нет", — рассказывает Райвис. Он и сейчас не стал бы выбирать недвижимость только по этому критерию, но считал бы наличие работающей печи дополнительным преимуществом.

Опрошенные риелторы говорят, что квартиры с дровяным отоплением не стали "топовым" продуктом, поскольку часто общее техническое состояние таких объектов часто плачевное.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!