Foto: Publicitātes attēli
Компания недвижимости Reterra планирует переоборудовать в жилой дом элеватор, построенный в советское время в микрорайоне Хии в таллинском районе Немме, сообщает портал Delfi.ee. Это будет уникальная и неповторимая часть нового жилого квартала.

В Риге тоже полно разнообразных промышленных объектов, исторических и привлекательных нежилых зданий, в том числе складов, производственных зданий, которые ждут своей очереди на ремонт и преобразование.

Аналог таллинского элеватора находится в Риге, на Андрейсале. Совсем недавно он еще принимал зерно, но сейчас включен в масштабный проект развития территории "Рижский портовый город". В этот проект входит и еще один его очаровательный "родственник" –  элеватор, построенный задолго до Второй мировой войны.

Возвращаясь к идее в соседней стране, в январе этого года был завершен архитектурный конкурс, и, по словам муниципалитета Таллинна, возможно, через несколько лет бывший элеватор Хии станет достопримечательностью района. В настоящее время эта часть города неухоженная, индустриальная, не слишком популярная. Элеватор был построен после Второй мировой войны, и его первоначальное использование сегодня уже неактуально.

В архитектурном конкурсе на застройку бывшей промзоны победило эстонское архитектурное бюро KOKO architects, предложившее сохранить и перестроить существующий элеватор под жилье. Оборудование для приема является символом местного района и будет им в будущем, но в другой форме.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!