Foto: Mārtiņš Purviņš, DELFI
Латыши часто подшучивают над эстонцами из-за их медлительности, но на рынке жилья все обстоит иначе. Если бы эстонцы так долго думали и принимали решения об аренде квартир, они бы никогда не смогли бы найти их в Эстонии, рассказывает партнер компании по управлению инвестициями в недвижимость Lumi Capital Мартин Рекорс (Martin Rekor).

В апреле этого года компания начала сдавать в аренду квартиры в новом доме в Пурвциеме, а в настоящее время компания занимается подготовкой квартир для сдачи в аренду в доме на улице Тербатас – в самом центре Риги. На рынке аренды жилья, в основном, приходится конкурировать с владельцами индивидуальных квартир. В целом же рынок аренды жилья в странах Балтии имеет больше общего, чем различий.

Продукт — для местных жителей

Мы встречаемся с Мартином Рекором, чтобы осмотреть новейший дом, который скоро появится на рынке аренды жилья, а также чтобы поговорить о других актуальных проблемах в этой сфере. 

Дом на улице Тербатас 72 – это большое здание, на самом деле это даже два здания или корпуса,  которые вмещают в себя 171 квартиру. Первые жильцы могут появиться здесь примерно в середине июля; в некоторых квартирах 

еще устанавливают кухни, изготавливают мебель. Параллельно с этим, начиная уже с апреля, на улице Стирну 40b в аренду сдаются 84 квартиры. Это часть портфеля BTA Baltic Insurance Company — филиаластраховой группы Vienna Insurance Group и девелопера недвижимости YIT в странах Балтии. Всего в Таллинне, Риге и Вильнюсе будет представлено 479 арендных квартир. Компания Lumi Capital была привлечена в качестве управляющего портфелем этой недвижимости.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!