Fоtо: Publicitātes foto

Представители Bonava Latvija сообщили агентству LETA, что в массиве Краста сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, предназначенный только для сдачи в аренду и специально спроектированный для этой цели, в который компания инвестировала восемь миллионов евро.

Девятиэтажное здание расположено в новостройке массива Краста Krasta kvartāls, на улице Греду.

Председатель правления Bonava Latvija Марек Клявиньш утверждает, что, по данным консалтинговой компании по недвижимости Colliers, профессиональный рынок аренды в Риге и Рижском районе в настоящее время состоит из чуть более 3500 квартир. С другой стороны, только в новых проектах таких домов около 1000.

В новом арендном доме построено 96 двух- и трехкомнатных квартир площадью от 34 до 62 квадратных метров, которые оборудованы встроенной кухней и всей необходимой бытовой техникой – холодильником, посудомоечной машиной, плитой, встроенным духовым шкафом, вытяжкой, а также оборудованным санузлом с душевой кабиной или ванной, стиральной машиной с сушилкой и зеркальным шкафом.

В квартирах также установлено несколько встроенных шкафов, осветительные приборы, зеркала и карнизы с дневными шторами.

Все арендуемые квартиры оборудованы индивидуальной системой вентиляции, а в подвале дома имеются запираемые личные кладовые. В каждой квартире также есть балкон. У арендаторов также будет возможность за отдельную плату арендовать построенные рядом со зданием паркинги.

Для снижения затрат на электроэнергию на крыше здания установлена ​​солнечная станция, а часть парковок оборудована инфраструктурой для зарядки электромобилей. На территории, прилегающей к зданию, для снижения риска затопления и эффективного управления дождевой водой установлены водостоки.

Уже сообщалось, что Bonava Latvija в прошлом году работала с оборотом 35,349 млн евро, что на 7,1% меньше, чем в 2021 году, однако прибыль предприятия снизилась на 7,5% и составила 4,998 млн евро.

Компания зарегистрирована в 2007 году, ее акционерный капитал составляет 15,78 млн евро, но единственным владельцем является шведская Bonava.

Bonava Latvija осуществляет девелопмент, строительство и продажу жилья как экономического, так и бизнес-сегмента в Риге.

Материнская компания Bonava Latvija - Bonava является одним из крупнейших застройщиков Северной Европы. Компания работает в Германии, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Санкт-Петербурге, Эстонии, Литве и Латвии, достигнув в 2022 году оборота в 1,48 млрд евро. Акции Bonava котируются на фондовой бирже Nasdaq в Стокгольме.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !