Foto: DELFI
На территории между улицами Даугавгривас и каналом Зунда началось какое-то движение - там полностью спилили кусты. Это наводит на мысль, что возможно, на этом месте что-то собираются строить. Так ли это? С этим вопросом Delfi Bizness обратился к члену правления SIA Galio Development Каспару Бейтиню.

Напомним, что именно на этом месте в свое время планировалось строить торговый центр Akropole. А два года назад уже звучали идеи о строительстве жилого и офисного квартала, тогда же озвучивалась возможная сумма инвестиций - 400 млн евро.

Бейтиньш подтвердил, что сейчас по адресу ул. Даугавгривас 31 предприятие спиливает кусты, чтобы привести территорию в порядок. Что же касается планов развитию, то они, по его словам, на данный момент немного "окутаны туманом". "В любом случае сейчас мы ждем завершения согласования локальной планировки и тогда начнем делить территорию в соответствии с ним", - пояснил представитель Galio.

Как уже сообщалось, Рижская дума приняла решение вынести на общественное обсуждение проект локальной планировки, который был инициирован SIA DG31 (принадлежит литовской компании Galio Group).

Участок площадью около десяти гектаров планируется превратить в современный многофункциональный коммерческий и жилой квартал, обеспечивающий благоустроенную городскую среду с удобной логистикой и организацией движения. В настоящее время территория не используется экономически и визуально деградирует.

Имевшиеся на территории здания были снесены, и в северо-западном углу участка осталось только одно строение - трансформаторная подстанция Zunds. Ближе к центру города был построен мост, ныне известный как "Мост в никуда", который должен был соединить улицу Даугавгриваc с запланированным торговым центром, строительство которого было отменено.

В этом году Galio Group завершила строительство первого из трех офисных зданий на проспекте Густава Земгала, 73. Его крупнейшим арендатором является SEB Global Services. Там же недалеко, в районе ВЭФ компания владеет большими площадями бывшего Рижского вагоностроительного завода. Там планировалось строить квартал Brīvības kvartāls, в котором в будущем можно будет разместить около 900-1000 квартир.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!