Foto: DELFI
Примерно в двадцати минутах езды от Прейли расположен сад усадьбы "Dzirnavas", которым владеет Зинаида Адамович. Сад украшает множество цветов, которые не пострадали несмотря на засушливое лето и отсутствие дождя. "Предупреждаю сразу, это не декоративный сад, тут и сорняки можно найти", — говорит Зинаида и приглашает на экскурсию.

Конец эры лилий - дорогу многолетникам!

Во дворе навстречу выбегают две собаки, но Зинаида их успокаивает и во время разговора они гуляют рядом, изредка касаясь ног мокрыми носами. "Фуксе, рыжая собака, сама к нам пришла. Она очень любит детей. Наши собаки знают, что только я могу рыться на грядках и клумбах, но им разрешено везде гулять и спать", — говорит хозяйка.

Первое растение здесь было посажено 30 лет назад, но с тех пор ничего не сохранилось: "Я посадила яблони в 2000 году, поэтому можно сказать, что саду уже 20 лет. Я хотела сделать сад-коллекцию, чтобы показать другим растения в природных условиях. Бывает, что в горшке растение смотрится не очень, а в саду — совсем другое дело!", — рассказывает Зинаида. "Этот сад требует минимальных вложений, при этом здесь можно увидеть почти 2000 разных многолетних видов и сортов. Многие деревья и кустарники я выращивала из семян и черенков, а мебель мы делаем зимой сами вместе с мужем. Камни фундамента старого сарая мы не смогли вывезти на тракторе, поэтому я использовала их, чтобы оформить клумбы".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!