Foto: Privātais arhīvs
Недавно 50-летняя Светлана Смирнова, живущая в Чернайской волости Резекненского края, стала обладательницей серебряной кнопки YouTube. За 4 года ее канал с рассказами о садово-огородных буднях набрал более 100 тысяч подписчиков.

О своей награде Светлана сначала узнала в личном кабинете профиля на видеосервисе, затем из Америки пришла посылка. В большой черной коробке - красивая табличка с изображением кнопки-треугольника серебристого цвета и поздравительное письмо от руководства YouTube. Эту табличку Светлана повесит дома на стену на особое место.

Гордится ли обычная женщина этим символическим статусом? Конечно, говорит Светлана: "Для меня, простого рабочего человека, эта награда, как медаль для спортсмена, который долго тренировался, чтобы прийти к победе".

Однако вначале она вовсе не ставила популярность своей целью, снимать и публиковать видео она начала, чтобы убежать от депрессии. По совету племянника Максима, которому на тот момент было 13 лет. Мальчик поначалу помогал женщине освоить технические тонкости, а сейчас Светлана и сама справляется не только со съемкой, но и с монтажом. Хотя и признается, что использует лишь базовые возможности - но ей этого хватает, а спецэффекты саженцам и урожаю не нужны. "Я понимала, что племянник подрастет, ему будет не до меня".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!