Фото: Shutterstock
Каждый год, когда в наши края приходит промозглый и неприветливый ноябрь, а за ним не менее холодный и иногда снежный декабрь, каждый второй житель Балтии начинает мечтать о том, чтобы переехать в более теплый климат. Или, как минимум, купить там второй, "зимний" дом. Вторая, и не менее важная причина, по которой покупка недвижимости в более теплой стране кажется нам привлекательной – это желание сохранить свои сбережения и не дать им обесценится. Но где, что и за сколько можно купить?

Литовский Delfi Būstas решил выяснить этот вопрос и начал с ситуации на рынке недвижимости на теплом, хотя и не очень популярном у нас Северном Кипре.

Северный Кипр – одно из популярных направлений выбора жилья в теплых странах. Жители Балтии любят проводить холодное время года на этом средиземноморском острове, где количество солнечных дней в году достигает 340, а лето может длиться до 8 месяцев. И жилье здесь стоит относительно дешево: небольшую студию можно приобрести, начиная от 55 000 фунтов стерлингов (чуть более 64 000 евро). Однако у этого направления много рисков.

Цены от 64 тысяч евро

Андрюс Каминскас, глава компании Globus Invest, которая работает в сфере недвижимости более 15 лет, последние два из которых — на Северном Кипре, говорит, что инвесторов на Северном Кипре по-прежнему привлекают низкие цены на недвижимость. Правда, в последние годы они, как и в других странах, несколько выросли.

"Дома и квартиры с бассейнами, с панорамным видом на море — всегда находят своего покупателя, и цены на такие объекты постоянно растут. Цены на виллы могут достигать 1 200 000 фунтов стерлингов (1,4 миллиона евро). Только за последний год недвижимость на острове подорожала на 90%. Например, квартира, которая раньше стоила 40 000 фунтов стерлингов, в настоящее время стоит около 70 000 фунтов стерлингов (чуть более 83 000 евро)", — говорит эксперт.

По словам Каминскаса, студию у моря, площадью 35 кв.м., рядом с бассейнами, кафе, спортивными клубами, ночными клубами, концертами живой музыки по вечерам, можно купить за сумму, начиная от 55 000 фунтов стерлингов, апартаменты с одной спальней и гостиной – от £ 65 000 (чуть более 73 000 евро) и квартиру с двумя спальнями – от £ 84 000 (почти 100 000 евро).

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !