Фото: Publicitātes foto
"Подобное в истории Манхэттена больше не повторится", — говорит главный архитектор здания 111 West 57th Street в Нью-Йорке. Конечно, город может похвастаться немалым количеством необычных небоскребов, но такой здесь только один. В нем история сочетается с современностью — высокая и тонкая башня соединена с историческим зданием Стейнвей-холла, построенным в 1925 году.

Небоскреб 111 West 57th Street — не только самый тонкий, но и третий по высоте небоскреб Нью-Йорка. Здание расположено между 6-й и 7-й авеню напротив Центрального парка. Архитектура Нью-Йорка всегда была смелой, и новая башня тому подтверждение — издалека здание выглядит футуристично, но в то же время в дизайне и интерьере архитекторы отсылают к довоенному золотому веку Манхэттена.


В рамках проекта был восстановлен фасад Стейнвей-холла из известняка, а также знаменитая ротонда этого исторического здания, спроектированного в 1920-х годах. С новой и современной башней здание соединено просторным вестибюлем.

Почему здание, известное как Стейнвей-холл, настолько особенное, что его соединили с новым ультрасовременным небоскребом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оглянуться в прошлое. 5 марта 1852 года на чердаке дома на Варик-стрит на Манхэттене немецкий иммигрант Генри Энгельхард Стейнвей основал свою компанию по производству фортепиано Steinway & Sons.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !