Foto: Privātais foto

Каспар Стабулниекс хотел путешествовать по Европе на колесах и купил микроавтобус, который решил самостоятельно переделать в кемпер. "Три года назад я ввязался в эту авантюру. Я ничего не знал о переделках и у меня были очень слабые навыки работы с механикой. Я купил первый микроавтобус и начал учиться в процессе ремонта. Пока он еще не готов, но у меня уже есть два автобуса Volkswagen T3, а третий находится в разработке", — с улыбкой говорит Каспар. Его эксперимент превратился в образ жизни — восстановление старых микроавтобусов VW T3 стало его работой и он создал семейный бизнес White Rabbit.

Конечно, план по приведению в порядок своего первого автомобиля никуда не исчез. "Это грандиозный проект. Пассажирский микроавтобус, которому нужно восстановить двигатель и переделать его в кемпер. Машина была в ужасном состоянии, но в этом и была цель — учиться в процессе", — рассказывает Каспар. Работая над этим проектом, мужчина понял, что люди любят путешествовать на автомобиле. "Я не хотел бы отдавать этот автобус кому-то другому, потому что в него я вложил душу и сердце. Я должен был найти другие машины".

Выбор пал в пользу ретро-автобусов VW T3. "В них есть свой шарм. Сейчас они стали очень редкими, эксклюзивными, и цена на них не падает, а только растет. VW T3 — самые удобные из старых моделей, потому что в них большая площадь и самые лучшие технологии. В них можно жить и ездить на большие расстояния по Европе. Это золотая середина между абсолютно старым и абсолютно новым фургоном", — объясняет Каспар.


Кемперы VW T3 переделывать не нужно — они "жилые" уже с завода. Работа Каспара заключается в том, чтобы найти эти машины и сделать их технически и визуально аккуратными. "Все же это старая машина, которую нужно переделать. Я хочу дать людям возможность сесть за руль старого автобуса, чтобы они могли путешествовать не только по Латвии, но и по Европе. В такой кемпер можно взять с собой животных".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!