Foto: Shutterstock

Вы нашли идеальный дом. Точнее, он станет идеальным домом после ремонта. Покупка старых домов может превратиться в азартную игру, но когда вы начинаете вкладывать в их ремонт, все может осложниться, пишет Family Handyman. Прежде чем вы решитесь на такую авантюру, рассмотрите некоторые плюсы и минусы ремонта старых домов.

Плюсы

1. Старые дома можно купить дешевле. За недвижимость, нуждающуюся в ремонте, вы, скорее всего, заплатите меньше, чем за новый дом. И если вы сделаете ремонт самостоятельно, то в долгосрочной перспективе можете сэкономить тысячи, к тому же у вас получится отличная инвестиция.

2. Старые дома имеют свой характер. Скорее всего, у здания будут старинные деревянные конструкции и металлические детали, замысловатые лепные украшения, причудливые светильники и т.д. Делая ремонт, вы можете сохранить уникальность дома, привнеся в нее актуальность и добавив что-то свое.

3. Что касается строительных материалов старого дома, вы знаете — это то, что вам нужно: такие дома надежны и прослужат еще долго. Хотя вам, возможно, придется обновить водопроводные трубы и электропроводку, структура здания, как правило, прочная.

Минусы

Foto: Shutterstock
1. Ремонт старого дома может обойтись весьма дорого. Одни из самых затратных статей расходов — замена крыши и реновация фундамента, обновление электроинсталляции и водопроводной системы, а также систем отопления и вентиляции. Перед покупкой не забудьте провести тщательную проверку здания, чтобы представлять, сколько вам еще предстоит в него вложить.

2. Старые дома могут содержать вредные вещества. При строительстве таких домов могли использоваться свинец и асбест, которые могут представлять опасность для здоровья, если они не были правильно обработаны. Их профессиональное удаление может сильно удорожить стоимость вашего ремонта.

3. Ремонт может занять больше времени, чем вы рассчитывали. Поскольку старые дома обычно нестандартные, во время их ремонта часто обнаруживаются сюрпризы. Ваши планы, расходы и сроки, скорее всего, изменятся, и в основном не к лучшему.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!