Foto: Privātais arhīvs

Когда любительница активного образа жизни Сибилла Шлегельмилха купила свою первую квартиру, план был прост — просто покрасить стены, чтобы придать им более опрятный вид. Но когда отклеили обои, то обнаружилось, что электрические провода проложены очень странно. Затем выяснилось, что пол на самом деле не так хорош, как кажется на первый взгляд. После демонтажа пола пришлось вынимать всю кухонную технику, которая, как оказалось, держалась на честном слове. Ну а когда ремонт "пошел", вариантов уже не было — оставалось только смириться с переменами.

Сибилла уже давно задумывалась о том, что ей необходимо собственное жилье. "Я всегда снимала квартиру. Вещи были везде — в деревне у родителей, в гараже. Какое-то время казалось, что я живу на чемоданах, и я поняла, что созрела для чего-то своего", — говорит она.

При просмотре объявлений несколько квартир привлекли ее внимание своими деталями, но не общим видом, а цена была "космической". В какой-то момент Сибилла уже почти сдалась и начала искать квартиру в аренду, но тут она наткнулась на то, что искала. "Для меня очень важен свет и наличие зелени по ту сторону окна. Здесь было все! Последний (шестой) этаж, окна выходят на юг и север, очень красивое зеленое крыльцо с деревьями за окном, и никаких домов не видно", — говорит Сибилла. Поскольку это самый высокой дом в Брасе, ни одно другое здание не "бросается в глаза". Сибилла уже жила в этом районе, поэтому знала, что все необходимое, включая магазины, находится рядом, центр города достаточно близко, да и до дома в Ропажи тоже можно легко добраться.

"Я поехала, посмотрела и сразу же сказала, что возьму, и чтобы никому больше не предлагали. Тут же позвонила в банк и быстро оформила все документы", — говорит Сибилла. Однако за последние полгода ставки по кредитам значительно выросли, это беспокоит и Сибиллу. "Есть небольшое волнение, но, тем не менее, внутренний голос мне говорит, что это правильное решение", — признается она.

Квартиры на последнем этаже не все любят — рядом крыша, а значит, зимой будет холоднее, а летом жарче. "Только доставщики мебели Ikea увидели проблему с шестым этажом, потому что нет лифта", — смеется Сибилла. "Нам также пришлось повозиться с переноской ламината наверх, но мне эта фитнес-тренировка понравилась. То, что нет лифта, меня совершенно не беспокоит. Я и раньше жила на более высоких этажах без лифта, и это отличное упражнение для памяти и дисциплины — всегда помнить, что нужно взять с собой [чтобы лишний раз не возвращаться]. Если бы я жила внизу, у меня не было бы того света, который есть сейчас, а он мне необходим — я, как кошка, которая сидит на подоконнике и греется на солнышке!".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!