Foto: DAISY LAPPARD | DELFI MEEDIA

Дом Трийн и Георга Кимер и их двоих детей должен был находиться совсем в другом месте и выглядеть совершенно иначе. Но, как это всегда бывает, в дело вмешался случай.

Свой собственный дом Трийн и Георг хотели построить сами. Как вспоминает Трийн, очень хотелось найти свободный участок, который находился бы достаточно близко к морю и был бы семье по карману, но им этого так и не удалось.

"А потом мы совершенно случайно обнаружили, что в поселке Неэме (на северо-восток от Таллина. - Прим. ред.) продается дом с собственным прудом и хозяйственными постройками на участке в качестве бонуса. Расположение было именно таким, какое мы хотели: море и пляж с красивыми видами на закате всего в двух шагах от самого дома", — вспоминает Трийн. Хотя дом продавался при посредничестве маклера, пара решила спонтанно сама поехать на место и посмотреть окрестности.

Дом в деревне Неэме. Фото: DAISY LAPPARD | DELFI MEEDIA

"Мы просто хотели посмотреть окрестности, деревню в целом и, конечно же, пляж. Но так получилось, что в это время во дворе был сам хозяин. Мы поговорили с ним и признались, почему приехали", — рассказывает Трийн. Тогдашний владелец дома был только рад потенциальным покупателям. Он сразу же пригласил молодых людей войти и устроил персональную экскурсию по владениям.

Место отозвалось в душе

"У нас с этим местом сразу возникла эмоциональная связь. На самом деле, это был единственный дом, который мы вообще смотрели в процессе поисков. Но поскольку цена кусалась, мы взяли время, чтобы подумать, и сначала даже отказались от сделки. Но через пару недель хозяин нам перезвонил, и мы договорились о цене, а уже через неделю сидели у нотариуса, оказавшись в одночастье владельцами дома и жителями поселка Неэме", — рассказывает женщина.

Белый мрамор на рабочих поверхностях, островке и даже полу. Фото: DAISY LAPPARD | DELFI MEEDIA

Хотя на момент покупки дом внутри был обставлен довольно стильно, все-таки дизайн не совсем соответствовал вкусу новых жильцов. В гостиной преобладали темное дерево, черная кожаная мебель и тяжелый вишнево-красный текстиль, а кухня была украшена черным камнем и темно-зеленой мебелью.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!