Фото: Anna Tarabrina
"Поверь, Карлсон — не в варенье счастье…" — "Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?" Озорной персонаж знаменитой сказки знал толк не только в развлечениях, но и в угощениях. Любимое лакомство — варенье — он готов был поглощать литрами. Заместитель главного редактора журнала "Лилит" Алла Куницкая тоже знает толк в варенье. Ее хобби - варить сладкое лакомство, сочетая самые необычные продукты.

В ход идут не только ягоды и фрукты, но и кабачки, базилик, шампанское, розмарин, миндаль, лимончелло и другие изыски. Те, кто пробовал это варенье, говорят, что вкус у него волшебный и сварено оно с душой. Delfi поговорил с Аллой, чтобы узнать как родилось необычное хобби, а также взять на вооружение несколько оригинальных рецептов.

Алла, как появилось ваше хобби? До него у вас был опыт домашних заготовок? Кто-то вас научил/вдохновил или вы все освоили сами?

Моя украинская бабушка Надя варила восхитительное варенье из черешни, вишни, абрикосов и слив из своего сада. А поскольку в детстве я проводила у нее по полгода, наверное, любовь к варенью отложилась у меня где-то на подкорке.

Сама я варить начала случайно. Однажды осенью около нашего офиса на Мукусалас старичок продавал бруснику и мы с коллегами, проходя мимо, все у него купили. А потом встал вопрос: что с этой брусникой делать? И я вспомнила рецепт другой своей бабушки, Евы из Латгалии: брусника с яблоком. Это и было мое первое самостоятельно сваренное варенье.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !