Фото: Shutterstock
Цены в магазинах растут чуть ли не каждый день. Как к этому относятся домохозяйки, которые пекут пироги, коптят мясо и готовят разные другие продукты? Не уничтожит ли стремительный рост цен малый бизнес в сфере гастрономии и кулинарии? Все ищут, где дешевле, а домашние блюда такими уже не будут. Сейчас торт или вяленая курица, которые вы можете купить в супермаркете, значительно дешевле.

Конечно, домашние продукты всегда были дороже по сравнению с аналогичными продуктами, купленными в магазине. Большую часть цены продукции мелких производителей составляет качественное сырье, обеспечивающее хороший вкус. Какие есть возможности у производителей сохранить уровень и клиентуру, не заламывая космические цены?

Является ли решением в данной ситуации оптимизировать предложение или, возможно, выбрать самые дешевые продукты? Рассчитать и найти лучшие предложения? В конце концов, время и топливо тоже стоят денег.

Мы поговорили с тремя домашними производителями, которые сейчас активно и успешно работают в своей нише. Все чувствуют рост цен. Все понимают: цены надо поднимать. Что будет с качеством?

Репутацию может испортить один торт

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !