Foto: Shutterstock
Изменения в политической ситуации из-за войны коснулись и пищевой промышленности. И дело не только в повышении цен и ограничениях на ввоз или вывоз товаров. Некоторые производители убрали или заменили слово "российский" из названия некоторых продуктов. Сейчас уже не удивительно видеть сыр "Тильзитер" (или тильзитский сыр) на прилавке магазина, но правильно ли было просто изменить название?

"Российский" и "Тильзитер" — два разных сыра

Весной и летом 2022 года тильзитский сыр, кажется, массово заполонил полки магазинов и у покупателей возник вопрос — сыр "Российский" и тильзитский сыр это одно и то же? Если коротко, то нет. 

Все параметры показателей качества у тильзитского сыра и сыра "Российский" различаются. Состав и свойства дрожжей, процессы формования, прессования и созревания, в результате которых получаются разные сыры как по внешнему виду, так и по вкусу, и аромату. Структура тильзитского сыра более эластичная, он содержит больше воды. Вкус и аромат имеют тенденцию меняться в зависимости от продолжительности созревания - от мягкого и слегка пряного до сильно пряного.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!