Фото: Reuters/Scanpix/LETA
Можете ли вы себе позволить потратить всю свою зарплату на трехчасовой ужин? Скорее всего, нет. А если это ресторан во Франции, где уже более ста лет бережно хранят традиции, и он получил высший рейтинг Мишлен? Возможно, это звучит более заманчиво.

Богатые и знаменитые отправляются в Нью-Йорк, Париж и другие европейские города, чтобы отведать блюда, которые мало кто может себе позволить. Мечтать не вредно, поэтому давайте посмотрим на некоторые самые дорогие рестораны в мире.

Masa, Нью-Йорк, США

Masa — японский ресторан на Манхэттене, названный в честь шеф-повара Маса Такаяна. Он был открыт в 2004 году и произвел сильное впечатление на жителей Нью-Йорка своей простотой и превосходными ингредиентами. Кулинарные критики говорят, что они никогда не пробовали таких великолепных суши, как здесь. У этого ресторана есть три звезды Мишлен.

Опыт в ресторане Masa можно назвать японским словом omakase, означающим трапезу, в которой каждое блюдо выбирает шеф-повар. Во время omakase Маса самостоятельно готовит блюда для посетителей. Здесь также можно насладиться едой у стойки hinoki, за которой шеф-повар готовит на глазах у гостей. Почему Masa является эксклюзивным и дорогим рестораном? В меню есть трюфели, говядина Кобе и рыба, специально привезенная из Японии, а в самом ресторане создана особая атмосфера японского гостеприимства. Интересно, что посетителей ресторана призывают не пользоваться духами, чтобы насладиться едой без отвлекающих ароматов.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !