Foto: Artis Veigurs
С 27 ноября по 3 декабря в Юрмале пройдет ресторанная неделя. В этот раз шеф-повара 24 ресторанов города приготовили специальные блюда для гурманов: они предложат обед из нескольких блюд по трем ценам – 25, 35 и 45 евро.

Во время юрмальской недели ресторанов гурманы смогут насладиться грузинскими, армянскими, французскими, японскими, турецкими, итальянскими и латвийскими традиционнымии блюдами в современной интерпретации.

Рестораны при приготовлении еды и напитков сделают упор на использование местных продуктов. Во время приготовления будет использовано мясо латвийских оленей, косуль, страусов, а также говядина, баранина, сом, судак, камбала, местные фрукты и овощи – тыква, яблоки, облепиха, черная смородина, айва.

Foto: Artis Veigurs

"Юрмальская неделя ресторанов – самое ожидаемое гастрономическое событие в нашем городе. Впервые в сотрудничестве со многими ресторанами мы приглашаем отдыхающих и гостей города насладиться неповторимыми вкусами Юрмалы. Рестораны подготовили креативные и разнообразные предложения с нюансами, характерными для нашего города, с обилием в ассортименте блюд из морепродуктов и рыбы. Включено в Неделю ресторанов и уникальное предложение - посещение бассейна. В некоторых ресторанах будет сюрприз - комплимент от шеф-повара.

Мы рады, что в Юрмальской неделе ресторанов также участвует ресторан "36-я линия", который только что был включен в список "Мишлен" самых популярных ресторанов в мире", — говорит Александра Страмкале, менеджер информационного центра отдела туризма Юрмальского самоуправления.

Foto: Artis Veigurs

Предложения ресторанной недели в Юрмале действуют в ресторанах 36.line Grill Restaurant, View, Faces, Grill & Fish, Il Sole, Jūrmala, Grilbārs House of Light, Laivas, Lielupe, Lokāls Veranda, Majorenhoff,Madam Brioš, Villa Joma, Neptūns, Randevu, гриль-ресторане Zelta teļš, армянских ресторанах Yerevan Pandok и Zangezur, грузинском ресторане Kinza House, японском ресторане Umi Izakaya, пиццерии Stacija Vaivari Pizza, суши-ресторане Sakura, кафе Zem burām и таверне-пиццерии Pie kļavas.

Ознакомиться с предложением ресторанной недели Юрмалы можно на сайте visitjurmala.lv. Чтобы попробовать специальные предложения ресторанной недели, посетители должны сделать предварительный заказ и забронировать столик.

2 декабря в Майори в начале улицы Йомас зажжётся главная рождественская ёлка Юрмалы.

Foto: Artis Veigurs
Foto: Artis Veigurs
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!