Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвия может гордиться – она наконец-то пополнила ряды стран, в которых можно встретить рестораны, отмеченные звездами Мишлен! За выдающуюся кухню одну звезду Мишлен получил ресторан Max Cekot Kitchen, Зеленая звезда Мишлен была присуждена ресторану Pavāru māja в Лигатне шеф-повара Эрикса Дрейбантса, а знаки Bib Gourmand получили рестораны Snatch (шеф-повар Сергей Шипоров), Shoyu (Евгений Римаш) и Milda (Марис Целитанс). Что же там подают и самое главное – какова цена вопроса?

Одна звезда Мишлен: Max Cekot Kitchen, Рига

Max Cekot Kitchen – первый ресторан в Латвии, получивший одну звезду Мишлен. И вот что о нем написано в самом гастрономическом гиде: "Этот изысканный ресторан расположился в бывшем складе из красного кирпича в промышленном районе на окраине города. Давший ресторану свое имя шеф-повар Максим Цекот сам разработал дизайн всего помещения – от стильной открытой кухни до мебели и посуды. Многочисленные элементы составляют каждое из оригинальных блюд его креативного меню: сладкие, соленые и кислые вкусы уравновешивают друг друга, а восхитительные соусы идеально сочетаются между собой. При этом он не забывает и о латвийских кулинарных корнях: некоторые традиционные рецепты и вкусовые оттенки присутствуют в таких блюдах, как серый горошек с устрицами, помело и кольраби. Часто используются домашние ингредиенты, а многие блюда Макс готовит уже на столе, так что гости, скорее всего, увидят его рядом с собой, готовящим, например, песто из трав и листьев со своего огорода, чтобы подать его к хлебу".




В заведении можно выбрать дегустационное или вегетарианское меню из 10 блюд, к которому по желанию посетителя сомелье подберет шесть видов вин или домашних безалкогольных напитков. Кроме того, раз в три недели в сет-меню добавляются новые блюда, а само меню полностью обновляется каждые два месяца.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!