Foto: Kārlis Dambrāns/DELFI

Поп-королева Мадонна является одной из обладательниц пальто лондонского модного бренда Fyodor Golan. Не все знают, что этот бренд шьется в Латвии, а один из его создателей, модельер Федор Подгорный, родом из Вентспилса и сейчас вернулся на родину после долгих лет работы в Лондоне. А 14 июня в Риге открывается ретроспективная выставка Fyodor Golan "Гармония столкновения" в помещении Музейного хранилища рядом с Дзегужкалнсом.

На выставке в Риге будет представлена одежда, созданная в период с 2009 по 2022 год. В нее войдут более 120 творений Fyodor Golan, а также индивидуальные работы Федора Подгорного, созданные за последние два года в Латвии в сотрудничестве с различными деятелями культуры. "Люди, с которыми я работал, очень разные. Из поп-культуры, из оперы и классической музыки, из современного искусства, есть и молодые скейтеры. Для меня всегда было важно, чтобы бренд имел широкий охват".

Насколько близко вы должны знать человека, чтобы подобрать для него идеальный наряд?

С латвийскими личностями я всегда знакомлюсь. Можно сказать, что мы становимся друзьями. Особенно с Кристиной и Маргаритой Баланас. Каждый раз, когда они приезжают в Латвию, мы делаем костюм или подбираем наряд. Я одевал их и для концертов в Берлине. Кристина Ополайс тоже много покупала: чаще всего я вижу ее в моих нарядах в Греции и других южных странах.

Экспрессивный элемент Fyodor Golan привлекает людей. Люди, которые носят нашу одежду, очень открыты и хотят это продемонстрировать. Создание костюма — это эмоциональное путешествие. Я стараюсь уловить индивидуальность и создать что-то, что может подойти.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!