В наши дни детей еще в дошкольном возрасте предупреждают об опасностях интернета. Не публикуйте домашний адрес, не раскрывайте банковские реквизиты в интернете, не доверяйте незнакомцам, пытающимся продать вам чудо-лекарства, не сравнивайте себя с Instagram-моделями! Однако, несмотря на все это, общество, похоже, до сих пор не осознает, насколько интернет-среда грязна и как много там на самом деле лжи. И мы говорим не только про мошенничество или аферы — черный рынок соцсетей растет и процветает у нас под носом. И нет, это не торговля органами, оружием или наркотиками. Это продажа иллюзии подписчиков, комментариев, лайков и целых аккаунтов.

В корзине — подписчики и реакции


Покупка подписчиков и реакций придает новый смысл поговорке "fake it till you make it" или "притворяйся, пока у тебя не получится". Этот вид приобретения подписчиков относится к почти всем социальным сетям (Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и т.д.) и, по иронии судьбы, направлен на завоевание доверия путем обмана. Это практикуют не только отдельные люди, но даже целые бренды. Покупка подписчиков и аккаунтов официально, конечно, запрещена. Как сказано в условиях использования Instagram (и других социальных сетей): "Вы не можете покупать, продавать или передавать любой аспект вашего аккаунта (включая имя пользователя); вымогать, получать или использовать логины или значки других пользователей; выпрашивать или собирать имена пользователей или пароли Instagram; или присваивать учетные данные доступа".

Давайте представим, что мы только что открыли небольшой бизнес и продаем солнцезащитные очки. После создания веб-сайта следующим шагом будет создание аккаунтов в социальных сетях и продвижение бренда компании в народ. Возьмем социальную сеть Instagram. Через месяц мы понимаем, что дела у нас идут совсем неважно: количество подписчиков невелико и растет слишком медленно, поэтому мало кто покупает солнцезащитные очки. Почему? Алгоритмы работают не в нашу пользу — нет достаточного взаимодействия с аккаунтом. Кто захочет купить товар у компании, у которой всего 189 подписчиков? Логично, что компания с двумя тысячами подписчиков заслуживает большего доверия! Что делать? Мы не можем ждать вечно — мы разоримся раньше, чем увеличим число людей, заинтересованных в наших очках и готовых подписаться! Вот тут-то и приходит на помощь покупка подписчиков. Что может пойти не так? На самом деле, многое.

Прежде всего надо найти того, кто выполнит эту работу. Здесь на помощь приходят глубины интернета, в которых можно найти как частных лиц, так и целые и не очень легальные компании, зарабатывающие на жизнь продажей подписчиков и аккаунтов. Цены на услуги варьируются от десяти до нескольких тысяч евро, в зависимости от продавца и желаемого количества новых юзеров. После заключения сделки нам остается ждать, пока не потянутся новые подписчики — если, конечно, это произойдет, и продавец мечты не обманет нас. Может пройти всего несколько минут или даже несколько дней, прежде чем мы увидим изменения в количестве подписчиков. Более умные продавцы отправляют любителей солнцезащитных очков в нашу сторону медленно, чтобы не вызвать подозрений у модераторов Instagram, которые в последние годы активно отсеивают фальшивые аккаунты.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!