Fоtо: Vida Press
Если в 2023 году преобладала чистая, лаконичная эстетика, то уже в первые дни 2024 года мода развернулась на 180 градусов. На место минимализма пришла вызывающая "эстетика жены мафиози". Сексуальная, немного агрессивная, но главный акцент - на ее смелость, уверенность в себе и внешнюю эмоциональную холодность.

Они могут все

Словно в честь 25-летия "Клана Сопрано" (The Sopranos) вернулась тенденция из 1980-90-х годов. Эффектные криминальные персонажи получили новое воплощение: это Кармелла Сопрано (The Sopranos), Эльвира Хэнкок (Scarface), Карен Хилл (Goodfellas), Розалин Розенфельд (American Hustle) - жены лидеров мафии, вдохновительницы новой эстетики.


Говорят (согласно данным Музея мафии в Лас-Вегасе), жены реальных мафиози контролировали до трети финансовых ресурсов "семьи", а некоторые даже собственными руками упаковывали наркотики. В то же время выполняя традиционные семейные обязанности, такие как приготовление пищи, уборка дома и воспитание детей. Женщины, которые могут делать несколько дел одновременно. Гаэтано Маруккья, глава итальянской полиции, подтвердил это в газете Daily Telegraph: "Они были либо вдовами, либо женами боссов в тюрьме. Женщины держали бразды правления в своих руках и манипулировали ими даже более жестко, чем мужчины".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !