Fоtо: P. Stradiņa Klīniskā universitātes slimnīca

Несколько дней назад атака программы-вымогателя в Великобритании парализовала работу сразу трех больниц, несколько важных операций в Лондоне были отложены. В Агентстве ЕС по кибербезопасности говорят, что кибернападения в отрасли здравоохранения случаются все чаще по всей Европе. В латвийской организации по предотвращению киберугроз CERT.LV говорят, что и в Латвии были случаи кибератак с целью вымогательства.

В отчете ENISA, опубликованном в прошлом году, отмечается, что атаки программ-вымогателей составляют 54% от всех кибер инцидентов в этом секторе с января 2021 года по март 2023 года, причем именно этот тип атак был назван "главной угрозой в секторе здравоохранения".

Тем не менее, по данным агентства, в 2023 году только 23% организаций сектора здравоохранения располагали специальной защитой для борьбы с программами-вымогателями.

В докладе, охватывающем часть периода пандемии COVID-19, было обнаружено, что большинство из тех, кто стоял за атаками программ-вымогателей, руководствовались финансовой выгодой.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !