Foto: Shutterstock
Современные автомобили – это компьютеры на колесах. Вращают эти колеса чрезвычайно сложные силовые агрегаты, технологический уровень которых сравним с космическим. Многих беспокоит вопрос надежности инновационных автомобилей. Есть ли причина для подобного беспокойства?

Технологии – главная забота

Ежегодно американская компания J.D. Power, занимающаяся анализом данных, программным обеспечением и опросами потребителей, публикует рейтинг надежности автомобилей. Ее аналитики фиксируют все проблемы автомобиля, возникающие в первые три года эксплуатации: от серьезной технической до незначительного сбоя мультимедийной системы. В итоге специалисты рассчитывают общий рейтинг бренда, исходя из количества дефектов на 100 автомобилей.

Всего в опросе 2023 года участвовало более 30 тысяч автовладельцев. В этом году средний показатель по отрасли составляет 186 проблем на 100 автомобилей.

J.D. Power делит бренды на две категории: премиальные и массовые. Лучший результат в категории "премиум" показал Lexus с рейтингом 133. Среди серийных автомобилей самым надежным третий год подряд признается Kia с рейтингом 152.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!