Fоtо: AFP/Scanpix/LETA
31 мая состоялась первая публичная пресс-конференция рабочей группы, созданной НАСА в прошлом году для научного объяснения видео, на которых зафиксированы НЛО, или неопознанные летающие объекты.

НЛО, НВФ и НАЯ


Аббревиатура НЛО уже знакома многим. По-английски она звучит как UFO — Unidentified Flying Objects, Неопознанные Летающие Объекты. Однако в настоящее время она считается устаревшей. Некоторое время в английском языке использовался вариант UAP (Unidentified Aerial Phenomena, Неопознанные Воздушные Феномены, НВФ), но даже он не является самым свежим определением. В настоящее время предпочтительнее говорить так: Unidentified Anomalous Phenomena, Неопознанные Аномальные Явления (НАЯ?), поскольку в список странностей теперь входят и не получившие полного объяснения явления, замеченные в воде. Именно поэтому в рабочую группу, организованную NASA, входят не только астрофизики, но и океанографы.

В последние годы власти США изменили свою позицию в отношении таких случаев. Ранее, на протяжении десятилетий сообщения о странных объектах в воздухе отвергались и дискредитировались как мистификации. Теперь и НАСА, и Пентагон создали рабочие группы для изучения этих явлений. Параллельные исследования Пентагона сосредоточены на случаях, зафиксированных военными — экипажами кораблей, летчиками самолетов — с помощью сложных, часто засекреченных датчиков. НАСА делает упор на гражданские сообщения, данные по которым, соответственно, находятся в свободном доступе.

Посетите нас?

Любители пришельцев могут увидеть в этом знак — элита наконец-то признала, что инопланетяне не только существуют, но и регулярно посещают Землю! Но — к сожалению или к счастью — надеяться на это не приходится.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !