Мадара и Даниэль (имена изменены) доверили свои истории Delfi, чтобы максимально предостеречь и оградить других жителей Латвии от знакомств с мошенниками. Аферисты работают филигранно, по новой схеме, в ней нет принцев, миллионеров и других сказочных персонажей, откровенно выманивающих деньги.

37-летняя Мадара осознает свою глупость и не жалуется, а хочет побудить других раскрыть свои истории, писать заявления в полицию, чтобы "перекрыть кислород" мошенникам. "Мне не нравится посыл общества, что в таких бедах виновата сама жертва. Из-за этого многие не хотят рассказывать — боятся, что их осудят", — говорит она.

Молодая красивая женщина с хорошим образованием и достойно оплачиваемой работой, двумя детьми-подростками… и одинокая. Планы на новые знакомства разрушила пандемия, поэтому она, как и многие, обратилась к уже небезызвестному Tinder.

Мадара видела фильм о мошенниках на этой платформе знакомств, так что в определенной степени была информирована. Теперь она говорит: "Да, нельзя верить в молочные реки с кисельными берегами, но все равно некоторые психологические приемы срабатывают у нас, женщин, почти всегда. Нас нельзя винить в том, что мы верим внимательному ухажеру! Если женщина какое-то время была без пары и вдруг появляется тот, кого заботит ваше самочувствие — вы ощущаете себя особенной. Я продолжаю жить дальше и надеюсь, что моя история кого-то предостережет от ошибок".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!