Foto: Pixabay.com

В маленьком городке в центральной Эстонии вместе с матерью Маарьей живет Кейт - на первый взгляд, обычный подросток. Но есть одна вещь, которая отличает его от других: Кейт, который сменил имя в прошлом году, родился девочкой, но идентифицирует себя как мальчика, пишет Jana.

14-летний Кейт вспоминает, что уже пять лет назад, когда ему было девять лет, он начал подозревать, что с ним что-то не так. Что именно, он тогда еще не понимал. „Мне было очень некомфортно в собственном теле. Особенно, в области гениталий". К десяти годам ребенок осознал, что родился в неправильном теле и на самом деле является мальчиком. Поскольку с матерью, 44-летней Маарьей, у него были доверительные отношение, он поделился с ней своими сомнениями.
Со временем Кейт обнаружил, что гендерная дисфория, или неудовлетворенность своим полом, была не единственной проблемой. В какой-то момент ребенок, довольно зрелый для своего возраста, обратился к матери с подозрением, что у него может быть аутизм. „У меня был дефицит внимания, гиперактивность, перемежающаяся с недостаточной активностью, отсутствие мотивации и трудности в обучении", — вспоминает Кейт. Маарья много лет проработала в медицине.
Она говорит, что начала собирать информацию о симптомах ребенка и обнаружила, что это может быть одна из форм синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Это заставило их обратиться за помощью. Тем более, что у Кейта развивался страх перед школой, на который влияла гендерная дисфория. Например, он отказывался ходить на уроки плавания, как из-за боязни воды, так и потому, что ему было неудобно делить раздевалку с девочками.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!