Foto: Shutterstock
Одежда дорогих брендов, эксклюзивные автомобили и ювелирные украшения, ужины в шикарных ресторанах и путешествия бизнес-классом. Такой образ жизни ведут не только "богатые и знаменитые", но и современные инфлюенсеры, которые обещают научить других зарабатывать деньги, разъезжая по Дубаю на черных "Бентли". Но что, если за блестящим образом жизни скрывается бутафория — взятые в кредит автомобили, арендованные квартиры, одежда, взятая у дизайнеров в обмен на рекламу?

В начале 2000-х годов никто не мог предположить, что на смену голливудским звездам вскоре придут новые кумиры из социальных сетей. Сейчас мы живем в эпохе виртуальной реальности, где проводим большую часть своего свободного времени, следя за красивыми и богатыми людьми. Это не певцы, не актеры и даже не бизнесмены, а просто люди, которые создают красивую картинку, в которую мы с удовольствием верим.

Эпидемия псевдобогатства

Недавно платформа Instagram превратилась в виртуальный каталог изысканного образа жизни, где влиятельные люди делятся своими богатыми буднями. Фото из Дубая, видео с Недели моды в Милане, фото самых дорогих брендовых сумок для покупок. Versace, Chanel, Gucci, Balenciaga — подписчиков буквально кормят брендами и эксклюзивным образом жизни.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!