Бундестаг Германии одобрил запрет скрывающей лицо одежды
Foto: Reuters/Scanpix

Нижняя палата парламента Германии — Бундестаг приняла в четверг, 27 апреля, законопроект, запрещающий ряду категорий граждан носить на работе одежду, полностью закрывающую лицо. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Запрет коснется гражданских служащих, судей и военных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона

Решение было принято после того, как в декабре 2016 года канцлер Ангела Меркель призвала к запрету на использование элементов мусульманской одежды, закрывающих лицо.

В последние два года Германия испытывает сложности из-за миллиона прибывших в страну мигрантов, многие из которых являются мусульманами с Ближнего Востока. Широко распространены опасения по поводу их интеграции в немецкое общество.

"Интеграция также означает, что мы должны четко разъяснять и распространять наши ценности, а также то, где лежат границы нашей толерантности по отношению к другим культурам", — сказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. "Законопроект, который мы согласовали, вносит важный вклад в это", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Ангела Меркель Германия Интеграция ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form