Дочь Джона Кеннеди будет послом США в Японии
Foto: AP/Scanpix

Президент США Барак Обама рассматривает как одного из кандидатов на пост посла США в Японии дочь 35-го президента 55-летнюю Кэролайн Кеннеди, сообщает Reuters. Писательница и юрист Кэролайн может стать первой в истории женщиной-послом США в Японии.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни пока не комментирует вероятность такого назначения. Он заметил, что не видел, чтобы в качестве источника указанной информации выступал кто-то в Белом доме или из администрации.

В офисе Кэролайн Кеннеди пока никак не прокомментировали информацию. Ее назначение, как отмечает The Washington Post, почти наверняка будет восторженно встречено японцами, которые любят, чтобы американскими послами у них были суперзвезды.

Правительство Японии фактически подтвердило, что новым послом США станет Кэролайн Кеннеди. "Думаю, что это будет большим событием и углубит наши тесные отношения с США", — заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, оговорившись, что "официально о назначении пока ничего не слышал".

С 2009 года пслом США в Японии является Джон Рус, один из близких друзей Барака Обамы, бывший генеральный директор юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati из Силиконовой долины в США.

Кэролайн Кеннеди является единственной наследницей Джона Кеннеди, который был убит в 1963 году, когда дочери было пять лет. Двое детей Джона Кеннеди от брака с Жаклин Кеннеди скончались вскоре после рождения, а третий, Джон Фицджеральд Кеннеди-младший, погиб в 1999 году в возрасте 38 лет в авиакатастрофе. Мать Кэролайн скончалась в 1994 году.

Дочь Кеннеди — адвокат и писательница, работающая в различных некоммерческих организациях. Активно поддерживала президента США Барака Обаму в ходе его избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах. Она собиралась бороться за место сенатора от Нью-Йорка, но сняла свою кандидатуру. Супруг Кеннеди — Эдвин Шлоссберг, владеющий дизайнерской фирмой в Нью-Йорке.

Comment Form