Второй пациент с коронавирусом в Эстонии: мужчина прилетел в Ригу из Италии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

3 марта был подтвержден второй случай заражения коронавирусом. Речь идет о пациенте, который прилетел 29 февраля из Бергамо в Ригу, после чего доехал до Эстонии на личном автомобиле, пишет rus.err.ee.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У заразившегося человека легкие симптомы, он находится на домашнем лечении. Чиновники Департамента здоровья выясняют круг пассажиров, которые могли контактировать с ним. За самочувствием таких лиц будет вестись активное наблюдение, в течение 14 дней они будут находиться дома и каждый день сообщать работникам ведомства о своем здоровье.

По состоянию на 3 марта в Эстонии было зафиксировано два случая заболевания. Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован у пассажира автобуса, который приехал 27 февраля из Риги в Таллин. Он находился на лечении в больнице, сейчас его здоровье пошло на поправку.

Как известно, в Латвии также был зафиксирован случай заражения коронавирусом. Женщина, зараженная коронавирусом, прибыла в Ригу 29 февраля рейсом BT226 из Мюнхена. В близком контакте с женщиной были летевшие с ней одним рейсом 15 жителей Эстонии. За состоянием здоровья тех, кто находился в тесном контакте, ведется активный контроль.

Анализ коронавируса может быть успешно сделан человеку, у которого уже есть симптомы заболевания — очень вероятно, что анализ может показать ложный отрицательный результат до появления таких симптомов как кашель, температура и затрудненное дыхание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form