Через год после пожара в Рижском замке прокуратура выдвинула обвинения
Foto: Publicitātes attēli

Через год после трагического пожара в Рижском замке прокуратура выдвинула обвинения против трех лиц, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокуратура Рижского окружного суда привлекла к уголовной ответственности двух сотрудников предприятий, которые должны были обеспечивать соблюдение норм пожарной безопасности. Обвинения выдвинуты также против работника, халатность которого, возможно, и стала причиной возгорания.

Обвинения двум лицам выдвинуты по статье об осознанном нарушении пожарной безопасности, совершенном лицом, которое несет ответственность за соблюдение данных норм, если пожар нанес существенный ущерб. За такое преступление грозит краткосрочное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Третье лицо привлечено к ответственности по статье об уничтожении или повреждении чужого имущества по невнимательности, если это привело к тяжелым последствиям. За это грозит тюремный срок до трех лет, или принудительные работы, или штраф.

Одновременно продолжается процесс против юридических лиц за оказание противоправного воздействия.

Пожар в Рижском замке случился 20 июня 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form