Депутат Сейма позволила себе хамство в сети twitter
Foto: AFP/Scanpix

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям получила жалобу в связи с записями депутата Винеты Порини (VL-ТБ/ДННЛ) в сети микроблогов twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство LETA, жалобы поступили от социалантрополога Клава Седлениекса.

Пориня в своем блоге написала следующее: "Мастер по краникам" Седлениекс, кажоцини и т.д. — как маленькие шакальчики, которые чувствуют себя могучими, так как за ними тигр РУС". В другом "твите" Пориня написала: "Седлениекс — женственный муж., поэтому ему нужны такие проделки + сильное плечо, которое он нашел у восточных соседей".

Депутат в своем профиле также перепубликовала следующую запись: "О Кажоке — девушка запуталась в своих заблуждениях. Сейчас она, в основном, тусуется с РУ. Неизвестно, в исследовательских целях или просто из-за родственных сердец".

Как заявил Седлениекс, данные высказывания Порини являются нарушением этического кодекса Сейма. Он полагает, что недовольство депутата вызвали его высказывания, где он критиковал Пориню за "выступление против свободы научной деятельности и свободы слова". В свою очередь Пориня отказалась от каких-либо комментариев.

Между тем, председатель этической комиссии Виталий Орлов ("ЦС") признал, что рассмотрение таких жалоб затруднительно, так как практически невозможно установить, кто именно ведет блог в интернете. Чтобы оценивать данный случай, необходимо, чтобы Пориня признала, что спорные записи действительно делала она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Орлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form