Дзинтарс: нацобъединение больше интересует МОСРР или МОН
Foto: LETA

Приоритетом национального объединения VL-ТБ/ДННЛ никогда не был пост министра сообщения — партию скорее могут заинтересовать Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) или Министерство образования и науки (МОН). Об этом во вторник утром в передаче LTV "Labrīt, Latvija!" заявил лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, во вторник VL-ТБ/ДННЛ предложило провести оценку работы каждого министра и правительства в целом, после чего не исключена смена отдельных министров.

По словам Дзинтарса, предложение продиктовано тем, что национальное объединение хочет "взять на себя больше ответственности" за работу правительства, но расшатывать коалицию из-за должностей не станет. Избиратели требуют от VL-ТБ/ДННЛ ответственности за работу правительства, поэтому партия хочет дать оценку не только своим министрам, но и министрам партнеров по коалиции.

Дзинтарс не согласился с мнением подавшего в отставку министра сообщения Айвиса Рониса о том, что коалиции требуется немедленный рестарт, но считает, что оценить министров необходимо. VL-ТБ/ДННЛ готово предложить кандидатов на этот пост, но назвать их Дзинтарс отказался.

На вопрос о том, готово ли нацобъединение к оценке и своих министров, лидер партии заявил, что партия будет только рада, если сможет отчитаться за работу и получить конструктивную критику. Тогда, возможно, стало бы понятно, что проблема не в министрах, а в Министерстве финансов и отсутствии денег.

Дзинтарс также вновь заявил, что, по его мнению, критикуемая поездка в Австралию министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) была полезной, и ошибки были только в том, как она была преподнесена, но и это по-человечески можно понять и оправдать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Жанета Яунземе-Гренде Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form