Фоторадары могут исчезнуть с латвийских дорог не раньше 2021 года
Foto: LETA

На сегодняшний день фоторадары являются первым инструментом для обеспечения безопасности на латвийских дорогах, признал в эфире передачи "Точки над i" на LTV7 госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов. На их содержание выделены средства до 2021 года, а из каких источников их деятельность будет финансироваться в будущем — вопрос к политикам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Трофимова, летом этого года правительство поручило МВД подготовить расчет деятельности радаров на период 2020-2027 года. Министерство должно было сделать этот доклад до 1 сентября нынешнего года, однако, в правительстве он пока не был согласован, поскольку не согласованы издержки на содержание проекта.

"Это и вызвало дискуссию в обществе, являются ли фоторадары средством для обеспечения безопасности или инструментом для заработка", — признал Трофимов, отметив, что вопрос финансирования деятельности фоторадаров будет рассматриваться в рамках составления бюджета в следующем году. В худшем случае, их демонтаж начнется не раньше 1 января 2021 года.

По словам Трофимова, фоторадары приносят больше средств, чем государство тратит на их содержание — за почти пять лет это 22 миллиона евро против 4 млн. Однако деньги поступают в "общий котел" госбюджета, а не на содержание устройств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form